BRB挫屈束制斜撐 Buckling Restrained Brace


挫屈束制斜撐(Buckling Restrained Brace )BRB是一種兼顧經濟性與良好耐震消能行為的減震技術。BRB承受拉力可達降伏外,受壓力時,由圍束鋼管與混凝土所包覆的核心元件亦可避免挫屈情形發生,穩定地發展出降伏強度;由於BRB受拉與受壓行為相當對稱且拉壓強度差異小,故可充份地發揮鋼構件的優異韌性來吸收地震能量。

 

WELL LINK 取得國家地震工程研究中心BRB技術移轉授權,為您協助提供BRB減震技術設計,在地震發生時,可將斜撐的非線性變形都集中在BRB消能段中,且能有效降低建築於地震作用下樓層側位移,守護建築與其它結構部份的安全。BRB目前已廣泛用於高科技廠房、醫院、企業總部、運動中心等新建或補強建物的設計實績。

當地震發生時,BRB挫屈束制斜撐可承受拉力或壓力,同時具有高勁度、高韌性與高消能特性, 減輕建築物破壞。